VAYA, VAYA CON RAÚL CASTILLO QUE EN 400 VALLAS VA YA POR DOS VECES EN QUE BAJA DEL MINUTO COMO EL QUE VA AL VALLE Y NO LLEVA LLAVE Y SE SALTA LA VALLA PARA RECOGER BELLAS BAYAS

Raúl Castillo Santiago se ha ganado con todo merecimiento el derecho a que le dediquemos una composición literaria de figuras de repetición a cascoporro pues este sábado nos ha dejado una colosal actuación en la final de 400 vallas del campeonato de Andalucía Absoluto en la que sin haber cumplido aun los 18 años de edad se coló en el cuarto puesto a un suspiro de la medalla de bronce, presea que acarició con la punta de los dedos pues hasta el último obstáculo se mantuvo en posiciones de pódium perdiendo tan privilegiada clasificación en los últimos metros lisos, sin duda lastrado ya por una larga temporada en la que se ha consolidado como un competitivo atleta en la vuelta a la pista con vallas.

Con todo hay que decir que se quedó a tan sólo una décima de segundo de su mejor marca personal (59.80) y corrió con gran valentía siguiendo las instrucciones de su entrenador (Manolo Jiménez Cañadas) quien le programó unos pasos previos a determinado número de apoyos fijo que fueron clavados por Raúl, viéndosele bastante cómodo en el paso de la valla manteniendo el ritmo sin grandes oscilaciones lo que denota que comienza a dominar la especialidad. Seguro que la temporada que viene
con un invierno trabajando la técnica del paso de valla nos depara una notable mejora cronométrica que lo meta de lleno entre los mejores especialistas en la distancia.

En este Campeonato de Andalucía absoluto tuvimos además la presencia de dos atletas formadas en nuestra escuela hoy en las filas del Vélez. Paula Jiménez López terminó 9ª en longitud con 5.04 y dos nulos bastante largos. Inmaculada López Garrido corrió el 200 donde consiguió una marca de 27.90, 13ª.

Por otro lado en la tarde del sábado se disputó en el anejo de Sierra Elvira la octava etapa de la liga provincial de Millas en una controvertida decisión de nuestros responsables municipales de deportes que se llevaron esta prueba fuera de nuestra ciudad cuando nunca hemos disfrutado de ninguna prueba de atletismo en la calle para todos las edades en Atarfe con lo que se pierde una buena oportunidad de brindar a todos los atletas locales, en especial a los integrantes del Club Atletismo Ciudad de
Atarfe, la posibilidad de mostrar ante sus paisanos la calidad que atesoran.

Nuestros atletas coparon la mayoría de los puestos de pódium en las categorías en que compitieron (10 puestos), además Manuel Jimenez López consiguió la mejor marca de todas las categorías (5.17), Marcos Fernández Requena la segunda (5.19), Virginia López García (7.13) la segunda y Jesús Zamora Tortosa la séptima (5.32)

Prebenjamín: 1º Santiago Núñez Real
Sub 18: 1º Manuel Jiménez López, 2º Jesús Zamora Tortosa
Sub 20: 1º Marcos Fernández Requena
Veteranos B: 1º Carlos Lucena, 3º José Antonio Fernández Atienza
Veteranas A: 1ª Virginia López García
Sub 16: 2º Ángel Torres Villalba
Sub 12: 3ª Alejandra Herrera Rivera, 4ª María Ángeles Fernández Requena
Benjamín: 3º David Marín Aranda