24 noviembre 2024

Desde hoy y hasta el domingo 20 se celebra la Feria del Marisco Gallego en la carpa que se ha instalado junto al parque Arquitecto Ramón Gardón.

Se trata de una oferta gastronómica dedicada a la cocina gallega que se realiza en numerosos pueblos y que este fin de semana recala en Atarfe. Es una iniciativa privada organizada por la empresa ‘Eventos Pontevedra’ que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Atarfe.

Desde el clásico pulpo a feria y a la gallega al arroz de marisco, sus famosas zamburiñas, centollos, nécoras, buey de mar, cigala, vieira típica de Galicia con sus salsas, almejas, cigalas a la plancha, pimientos de Padrón, vino como el Albariño o Ribeiro, empanadas gallegas de zamburiñas, de bacalao con gambas o de atún, el orujo o los aguardientes típicos de Galicia. Más de cuarenta productos típicos gallegos que invitan a disfrutar de “un trocito de Galicia sin salir de ATARFE”.