21 septiembre 2024

La UD Maracena se llevó el primer derbi de la temporada tras derrotar por 2-0 a un Atarfe Industrial, que dio buena imagen, pero acabó sucumbiendo ante la mayor pegada del conjunto azulillo. La primera parte estuvo dominada por el Maracena y la segunda mitad fue del Atarfe. La salida al campo de Ezequiel decantó el duelo en el tramo final.

La puesta en escena en el partido fue mejor la del Atarfe, el equipo dirigido por Ángel Ruiz salió con mucho descaro y mandando en el partido. A Maracena le costó entrar en el encuentro, pero con el paso de los minutos los azulillos se fueron entonando y el encuentro entró una fase de igualdad. La primera ocasión clara del partido llegó en el minuto 13 cuando un incisivo Segura, desbordó por banda y metió el balón al punto de penalti donde Falin, que estaba solo, remató fuera. El partido siguió transcurriendo con mucha igualdad, aunque era Maracena el que dominó ligeramente, el Atarfe estuvo muy bien plantado y nunca renunciando.

A partir de la media hora de juego, el Atarfe empezó a notar el cansancio debido al calor y a jugar en un campo grande y de césped natural. El Maracena adelantó líneas y tuvo un par de acercamientos peligrosos antes del descanso. En el minuto 34, Raúl Fernández metió un buen pase a Alonso y el disparo de este lo envió Álvaro a córner. En el minuto 39 Castillo cazó un balón suelto en la frontal y su disparo se marchó alto.

En la segunda mitad, el Atarfe volvió a salir mejor y en el inicio se hizo con el control del partido. A pesar del dominio atarfeño el primer acercamiento de la segunda mitad fue para los azulillos cuando Falín se marchó de su par y disparó, obligando a Álvaro a enviar a corner. A pesar de esa acción esta segunda mitad tuvo color verde del Atarfe, la mayor parte de esta segunda mitad se jugó en la parcela que defendió el Maracena. En el minuto ocho le anularon un gol al Atarfe cuando botaron una falta que remató Bordi, Félix repelió el esférico que se le quedó a Bruno Antequera que marcó, pero el asistente levantó el banderín y el gol se anuló.

El conjunto maracenero estuvo muy espeso en la segunda mitad y el Atarfe siguió mandando en el partido y le hizo daño a Maracena con balones largos a Marcley. El Atarfe perdonó y lo acabó pagando en el minuto 84 tras una genialidad de Ezequiel, que picó una falta en la frontal hacia Moro, que batió de tiro cruzado a Álvaro. El Atarfe, ya muy cansado, acusó este mazazo y no tuvo fuerzas para irse arriba. En el minuto 94 llegó la, sentencia del partido cuando el colegiado señaló una pena máxima cometida por Marco. Ezequiel marcó la pena máxima para dejar el 2-0 definitivo.

El Maracena se llevó el derbi (D. CONTRERAS)

U.D. MARACENA: Félix, Cata, Alberto, Sabaca, Castillo ( m. 61), Raúl Fernández ( m. 70), Falin (Sergio Corpas, m. 89), Maldo, Manu Amaya, José Segura (Ezequiel, m. 70) y Alonso (David Romero, m. 58)

ATARFE INDUSTRIAL: Álvaro, Modesto (Adri, m. 54), Emilio (Rasi, m. 61), Carlos Linares (Serigne, m. 89), Mateo Bordi, Marcos, Alejandro (Borja, m. 79), Marcley, Bruno, Louay (Muñi, m. 77′) y Víctor

GOLES: 1-0, m. 84, Moro; 2-0, m. 94,  Ezequiel de penalty;

ÁRBITRO: Miñán Molina, Javier (Granada). Amonestó por los locales a Manu Amaya, Maldo, Cata y por los visitantes a Emilio, Marco, Modesto, Mateo Bordi, Marcley.

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 1ª en División de Honor en la Ciudad Deportiva de Maracena ante 150 aficionados.