22 octubre 2024

Álvaro artífice de un buen punto para el Atarfe, 1-1

El Loja tuvo las mejores ocasiones del partido pero se topó con el cancerbero del conjunto verdiblanco

Reparto de puntos en el derbi entre Atarfe y Loja..Los de Ángel Ruiz lo pueden dar por bueno, aunque en casa y ante uno de los favoritos al ascenso sirve para dar continuidad con la suma de cuatro puntos de manera consecutiva. Para los de Seco quizás insuficiente por su buen partido y por la soberbia actuación del meta local, Álvaro.

Empezó dominando el Loja con una alta presión que les llevó a recuperar la pelota en el campo de un Atarfe muy impreciso para que muy pronto se sucedieran las ocasiones. En el primer minuto fue Javi Gallo que desde la frontal estrelló el balón en el palo. A los cinco minutos Alberto se encontró con un pase filtrado que le impidió rematar Álvaro enviando a córner. Al cuarto de hora, el Atarfe intentó deshacerse del dominio visitante cuando en el rechace de un córner en contra, Víctor arrancó en solitario cruzandose todo el campo y cedió a Mode, cuyo centro – chut puso en serios apuros a Tato. En el minuto 18 llegó la primera intervención de Álvaro que evitó de manera milagrosa el 0-1 tras un cabezazo de Alberto. Poco después es Lolo el que probó fortuna desde la media luna y Álvaro rechazó a saque de esquina. En el minuto 37 Ángel recibió un buen balón de Javi Gallo para colarse en el área sin apenas oposición pero su lanzamiento, algo mordido, no  encontró los tres palos. El Atarfe muy concentrado en la labor defensiva se fue a vestuarios con el empate inicial.

El guión cambió nada más iniciarse el segundo tiempo. Marcley se encontró un regalo defensivo y su pelea con los centrales la resolvió con fuerza y calidad para poner el esférico fuera del alcance de Tato para establecer el 1-0. Después de unos diez minutos de desconcierto del Loja y crecimiento moral de los locales, llegaron los cambios de Seco que volvieron a decantar el choque de lado visitante con Sergio como principal protagonista. Antes de la media hora de las botas de Sergio nacen dos opciones de gol, que volvieron a toparse con un impecable Álvaro. Un cancerbero atarfeño que nada pudo hacer en el 76 cuando Rafilla empujó en boca de gol una falta lateral. Con el empate a uno no se conformó ninguno de los dos equipos. El Atarfe con gente de refresco trató de aprovechar alguna contra pero siguió muy serio y sin resquicios en defensa, ante un Loja que aún sabiendo del riesgo buscó el gol de la remontada, hecho que impidió en el descuento Álvaro que envió a córner un buen remate desde la frontal de Sera.

ATARFE INDUSTRIAL: Álvaro, Mode, Raci, Borja, Carlos Espejo, Marcos (Triana, m. 72), Louay (Muñi, m. 80), Víctor, Soto (Javi Rodelas, m. 76), Marcley (Serigne, m. 80) y Bruno Antequera.

LOJA CD: Tato, Diego (Samuel, m. 80), Buty, Sera, Niño (Sergio Delgado, m. 56), Alberto (Michel, m. 88), Ángel (Rafael, m. 63), Andy, Javi Gallo, Lolo Armario y Rafilla.

GOLES: 1-0, m. 46,  Marcley; 1-1, m. 77,  Rafilla;

ÁRBITRO: Fernández García  (Granada). Amonestó por los locales a Triana y Borja y por los visitantes a Diego y Lolo Armario.

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 4ª en División de Honor en el Campo Municipal de Atarfe ante 500 aficionados.