22 octubre 2024

|Los de Pulianas derrotaron al Atarfe, a pesar de jugar toda la segunda mitad en inferioridad

Primera victoria de la temporada para el Céltic de Pulianas en el derbi ante un Atarfe que sigue sin ganar en casa. Meritoria victoria de los de Pulianas tras jugar 50 minutos con un futbolista menos y
adelantarse tras haber logrado el Atarfe la igualada mediada la segunda parte.
Fueron los visitantes los que mejor salieron de inicio y fruto de ello lograron el 0-1 cuando un despiste defensivo lo aprovechó Desting, que se la dio a Dani Delgado, que no desaprovechó la ocasión e inauguró el marcador en el minuto 9.

El desconcierto local pudo costarle aún más caro, cuando Jorge Puñal rozó el 0-2 en el minuto 12. Al Atarfe le costó un mundo reponerse y empezar a generar algo de peligro para poder creer en sus posibilidades de poder empatar. Con el paso de los minutos los atarfeños nivelaron la contienda ante un Céltic ya no tan suelto.
Marcley, en el minuto 20, disparó alto en la única aproximación de los locales en todo el primer tiempo, insuficiente para los atarfeños. A falta de cinco minutos el ‘céltico’ Maldonado interceptó el balón con la
mano y el árbitro le mostró roja directa, factor que tampoco resultó decisivo tal y como transcurrió la segunda mitad.

En la reanudación el Atarfe fue más incisivo y dominador pero poco efectivo como se demostró en el minuto 6 cuando Marcley superó en velocidad a la defensa y se plantó ante Rubén Haro, pero su disparo se fue lamiendo el poste. El partido se convirtió en un toma y daca con sucesión de ocasiones en una y otra portería. Toni mandó un balón a la escuadra y en el rechace la pelota le cayó a Puñal que se topó con una gran intervención desde el suelo de Álvaro,, que evitó el 0-2. Acto seguido, en pleno desenfreno, Marcley se volvió a quedar sólo ante Rubén, al que superó en la línea del área grande y algo escorado remató, pero Moha despejó para evitar el empate. En el minuto 15 de nuevo, Puñal recibió un buen pase y su remate desde dentro del área lo volvió a, despejar Álvaro. Ángel Ruiz movió ficha para jugársela a una carta y acabar con cuatro atacantes. Rodelas, que llevaba pocos minutos en el campo, estableció el empate a uno en el minuto 20.

Poco después el mismo jugador casi hace el 2-1 pero Rubén Haro sacó el balón de la escuadra para mandar a córner en los momentos más alegres del equipo atarfeño. En la recta final el choque se convirtió en un correcalles. El Atarfe se volcó pero no se manera ordenada y el Céltic siguió resistiendo
eficazmente. En el minuto 34 Jacob’s e buscó un hueco en la frontal para golpear, Bruno se cruzó y le dio el balón en la espalda y cambió la trayectoria del esférico para convertirse en el 1-2 sin que Álvaro
pudiese hacer nada. En la última llegada del Atarfe Muñi, de cabeza en el primer palo, no acertó a batir a Rubén y la victoria se fue para los de Pulianas.

JESÚS ROSILLO

El encuentro fue muy disputado (JOSÉ M. BALDOMERO)

ATARFE INDUSTRIAL: Álvaro,
Modesto, Emilio (Muñi, m. 78), Borja, Carlos (Triana, m. 46), Joseca,
Louay (Javi Rodelas, m. 52), Víctor (Marcos, m. 64), Alejandro (Bruno,
m. 59), Marcley y Adam (Serigne, m. 73)CÉLTIC PULIANAS C.F.: Rubén Haro, Maldonado, Zarcos,
Toni, Jorge Puñal (Sego, m. 70), Dani (Jacob Kumer, m. 84), Kiko,
Claudio, Rafa Quiles, Antonio (Mohammed, m. 52) y Desting (Carranza, m.
87)GOLES: 0-1, m. 9,  Dani; 1-1, m. 64,  Javi Rodelas; 1-2, m. 77,  Sego;ÁRBITRO: Aneas López, José (Granada). Amonestó por
los locales a Borja, Carlos, Triana y por los visitantes a Zarcos, Dani,
Claudio, Maldonado, Carranza. Expulsó por los visitantes a Maldonado
(Roja directa 41′).INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 6ª en División de Honor en el Campo Municipal de Atarfe ante 140 aficionados .