El conjunto ‘serrano’ empezó ganando por 2-0 y los atarfeños igualaron en la recta final

Atlético Monachil y Atarfe adelantaron la jornada trigesimoquinta regalando a sus aficionados un interesante partido en el que los dos equipos se entregaron al máximo, derrochando esfuerzo e intensidad, con alternancia de ocasiones que pudieron desnivelar el resultado hacia cualquiera de los dos lados.

El Monachil, ya descendido y sin nada más en juego que su honra, estuvo por delante en el marcador durante buena parte del partido, poniendo en dificultades no previstas a un Atarfe que consiguió salvar un 2-0 adverso en la recta final del encuentro.

El premio psicológico de tomar ventaja en los primeros minutos gracias al gol del capitán Nico, consiguió dotar al Monachil de una motivación extra que parecía haberse diluido en las últimas jornadas.

El Atarfe, con el acceso a la Copa Andalucía en el punto de mira, apretó en la primera parte y fue quién dispuso de las mejores ocasiones en los primeros cuarenta y cinco minutos, destacando los disparos al palo de Diego (m.13) y Osuna (m.43), sin desmerecer las grandes intervenciones de Donaire a manos de los atarfeños Parra (m.24) y Castillo (m.34).

El Monachil, intenso, serio y ordenado, consiguió mantener la ventaja al descanso, y ampliarla en la reanudación, tras un robo de Manu Conde en la línea de tres cuartos que culminó con una espectacular volea desde muy lejos que sorprendió a Ángel adelantado para poner el 2-0 (m.61).

El derroche físico de ambos equipos fue haciendo mella, generando espacios y haciendo el partido realmente interesante para el espectador, con ocasiones por uno y otro bando.

La entrada de Óscar en el extremo otorgó rapidez y movilidad al ataque azulillo. Suyas fueron las ocasiones que pudieron matar el partido (m.64 y m.65). El Atarfe por su parte, llevó buena parte del peligro a través de balones colgados y jugadas a balón parado, tratando de aprovechar el poderío aéreo de sus jugadores.

Un rápido contragolpe definido por Castillo sirvió al equipo de Jesús Sierra para recortar distancias (m.73) y sembrar dudas en el equipo local, que sin embargo no se achantó y pudo marcar cinco minutos después en un clarísimo mano a mano entre Jesús Álvarez y el guardameta Ángel, en el que el delantero del Monachil se trabó en el disparo.

Con el partido totalmente roto, el Monachil pudo cerrar su victoria con una nueva ocasión de Jesús que enganchó bien el balón en el segundo palo. Sin embargo de lo que pudo ser el 3-2 se pasó al empate en la jugada posterior, al convertir Moleón un tímido penalti cometido por Carlo durante el despeje de un balón dentro de su área.

En el descuento hubo tiempo adicional para la incertidumbre, destacando las ocasiones de Óscar López para el Atlético Monachil  que pudieron haber roto las tablas finales.

�lex Ortega intenta centrar (MANU L�PEZ / ATL�TICO MONACHIL)

Álex Ortega intenta centrar (MANU LÓPEZ / ATLÉTICO MONACHIL)

CLUB ATLÉTICO MONACHIL: Donaire, Edu Sánchez (Pepe 73′), Hurtado (Sergio Baena 89′), Carlo, Estévez (Óscar López 46′), Bellido (Javilillo 82′), Dylan (Rafa Quiles 46′), Zarcos, Nico, Conde (Ibra 70′) y García (Jesús Álvarez 63′).

ATARFE INDUSTRIAL CF: Ángel, Pablo Jambrina (Marcos Toro 63′), Parra, Antonio Miguel, Pichel, Juanma Carreiro (Ignacio 66′), Diego, Nacho Buil, Castillo, Rubén Osuna y Álex Ortega (Moleón 77′)

GOLES: 1-0, Nico (6′); 2-0, Conde (61′); 2-1, Castillo (73′); 2-2, Moleón de penalty (88′);

ÁRBITRO: Rodriguez Bonachera, Antonio Luis (granadino). Amonestó por los locales a Conde

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Manuel Robles’ ante un centenar de espectadores.