El Atarfe iguala el derbi en el tramo final, 3-3

Los verdiblancos perdían con el Almuñécar City por 3-1 pero pudieron igualar el partido

Almuñécar City y Atarfe Industrial igualaron en un intenso derbi. Un empate que deja mejor sabor de boca para los atarfeños que sigue fuera de descenso. Por su parte los costeros dejaron escapar un partido que parecían tener controlado cuando vencía por 3-1 en el minuto 80.

El encuentro empezó con mucho respeto entre ambos equipos, aunque era el Atarfe el que llevó algo más de dominio. A los cuatro minutos logró adelantarse el Atarfe Industrial, en un error en la salida de balón de Usu, Casares robó y filtró un pase para Cristian, que dribló al portero y consiguió el 0-1. La igualada pudo llegar en el minuto 6 cuando en un balón metido al área, Carlos Espejo llegó tarde y derribó a Robertinho.

El colegiado señaló penalti que lanzó el propio Robertinho, pero Félix con los pies lo repelió. A pesar de este penalti, el primer cuarto de hora fue de dominio atarfeño y el minuto 13 pudo llegar el segundo tanto cuando Casares centró desde la, derecha y Cristian en posición franca remató fuera. El Almuñécar City empezó a estirarse y el partido se igualó, pero era el Atarfe el que daba más sensación de peligro y en el minuto 27 tuvo otra ocasión los atarfeños cuando Adam centró y remató Cristian y cuando el balón iba a portería, apareció Liam que tocó lo justo para que el esférico se fuese a córner.

Perdonó el Atarfe y el Almuñécar City lo aprovechó para poner la igualada, Liam robó en la línea de medios y metió un pase a Robertinho, que dio el pase de la muerte para que Isi pusiese el empate a uno. El gol hizo venirse arriba al Almuñécar City y el Atarfe Industrial tuvo que sufrir en defensa. En el minuto 32 la tuvo el conjunto costero cuando Henry filtró un pase para Robertinho, que disparó y Félix detuvo. . En los últimos cinco minutos el Atarfe Industrial volvió a entonarse y volvió a aparecer por parcela ofensiva pero sin crear excesivo peligro. Cuando todo parecía indicar que se iba a llegar al descanso con igualada llegó en el minuto 47 cuando Isi metió un pase a Leo, que se sacó un tremendo derechazo que puso el balón en la escuadra.

En la segunda mitad el Atarfe Industrial salió con ganas para poner pronto la igualada. Pero la mala fortuna se cenó con los atarfeños en el minuto 7 cuando Jonás en su intento de despejar dentro del área metió el balón en su portería para poner el 3-1. El gol dejó muy tocado al Atarfe, que estuvo a merced del conjunto costero. Con el paso de los minutos el Atarfe Industrial se rehízo y pudo recortar distancias en el minuto 64 cuando Miguel Ángel metió un pase a Toni Iglesias, peto Tato detuvo su disparo

El Atarfe buscó el gol que lo reenganchase a la lucha por los puntos, pero le faltó algo de velocidad en zona atacante para desarbolar a la zaga del conjunto costero. En el minuto 80 el Atarfe logró su objetivo de meterse en el partido, Desting se internó en el área y fue derribado por Liam. La pena máxima la transformó Toni Iglesias para ponerle emoción al tramo final de partido. Tras el gol fue el Almuñécar el que dio un paso al frente y tuvo un par de acercamientos peligrosos sobre la meta de Félix.

Pero fue el Atarfe el que puso la igualada en el minuto 86 cuando los atarfeños botaron un saque de esquina, la defensa costera no atinó a despejar y Toni Iglesias aprovechó el balón suelto para poner el 3-3. Y a punto estuvo Toni Iglesias de marcar el cuarto tanto en el minuto 89, tras recibir solo dentro del área, pero su disparo golpeó en el larguero. Los últimos minutos fueron de muchos nervios debido a la necesidad de puntos de ambos equipos. El marcador ya no se movió más y ambos equipos lograron un punto, que viene mejor al Atarfe Industrial.

C.D. ALMUÑÉCAR CITY: Lesoma, Moreno (Elia , m. 75), Robertinho ( m. 88), Graber, George Jermy (Hugo, m. 65), Liam, Usu, Fran, Leo Mendes (Drew, m. 86), Henry (Alexander, m. 89) y Isaiah (Aleksandr, m. 60)

ATARFE INDUSTRIAL: Félix, Claudio, Dennis Christopher Jr, Marfil, Carlos, Sanna, Casares, Jonás, Toni, Cristian y Adam

GOLES: 0-1, m.4, Cristian; 1-1, m. 28,  Isaiah; 2-1, m.47, Leo Mendes; 3-1, m. 52,  Jonás en propia meta (52′); 3-2, m.80, Toni de penalty; 3-3, m 89, Toni;

ÁRBITRO: Gomez Liebana, Javier (Jaén). Amonestó por los locales a Liam, Isaiah, Henry y por los visitantes a Claudio, Carlos.

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 24ª en División de Honor en el Estadio  municipal ‘Francisco Bonet’ de  Almuñécar ante 150 aficionados.